Les Cougars remportent un festival offensif

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Lundi le 24 mars 2014

Le Titan de Princeville a marqué en fin de première période de prolongation, mais pas dans le bon filet! Yannick Cusson a, bien malgré lui, poussé la rondelle dans son propre but pour donner la victoire aux Cougars du Collège Champlain par la marque de 7 à 6 en prolongation dans un match complètement fou. Xavier Perron a été crédité du but.

« Ce soir j'ai réalisé que j'aime beaucoup plus jouer qu'être derrière le banc», s'est contenté de dire Pascal Rhéaume après la rencontre. « C'était super stressant, mais nous savions que ce ne serait pas un but extraordinaire qui allait gagner le match. Belle feinte de Perron, c'est ce qui arrive quand tu mets la rondelle au filet ».

Yannick Cusson avait la mine bien basse après la défaite des siens. La rondelle s'est retrouvée dans le demi-cercle avant de toucher son patin et de traverser la ligne rouge. « Yannick était détruit », a commenté son entraîneur, Mario Roy, après la rencontre. « Aujourd'hui nous le laissons tranquille, demain nous remettons sa concentration en marche et mardi il va être prêt pour disputer le prochain match ».

Outre Xavier Perron qui a terminé sa soirée de travail avec deux buts, Anthony Nellis (un but, une passe), Shawn Lanoue (deux buts), Zachary Borsoi (un but, une passe) et Dwayne Bradley-Tessier (3 passes) ont été les moteurs offensifs des Cougars.

Confortablement en avance 3 à 0 en début de deuxième période, les Cougars ont vu le Titan appeler un temps d'arrêt et marquer quatre buts en moins de cinq minutes pour prendre les devants. Ensuite, ce fut au tour de Pascal Rhéaume de prendre un temps mort bénéfique alors que son équipe a repris l'avance avec deux buts en deux minutes. Un filet de l'espoir du Phoenix, Samuel Pitre, est venu clore une deuxième période où pas moins de neuf buts ont été marqués.

« Il n'y a pas grand-chose à expliquer ce soir », résume Mario Roy. « En deuxième période, nous avions tous l'air d'une gang de gars dans le Lac MemphréMagog qui se débattaient pour avoir un ballon. Ça s'en allait de gauche à droite et il ne se passait rien d'intelligent. Et je m'excuse, mais en prolongation nous étions dominants! Ça n'a pas tourné de notre bord, mais c'est ça le sport et nous allons nous présenter mardi à domicile ».

Les deux équipes se sont échangé un but en troisième période puis Xavier Perron a donné la victoire aux Cougars en envoyant la rondelle au filet alors qu'il restait moins de 5 minutes à jouer à la première période de prolongation.

Les Cougars mènent maintenant la série deux victoires contre une seule pour le Titan. Le prochain match est prévu mardi à 19h 30 à Princeville.

« C'est certain que la pression est de leur côté », conclu Rhéaume « Ils s'en vont à la maison et nous avons gagné nos trois derniers matchs à l'étranger contre eux. Je pense qu'il y aura du stress supplémentaire de leur côté ».

Les joueurs du match :

Cougars : Xavier Perron
Titan : Benjamin Lagarde

Quoi faire ce weekend en Estrie

Jeudi le 18 avril 2024
Entraves à la circulation sur la 12e Avenue Nord et sur la rue King Ouest à Sherbrooke

Quoi faire ce weekend en Estrie Par Catherine Blanchette Jeudi, 18 avril 2024
Une Estrienne remporte 38 185 $ au Lotto Max Par Julie Meese Vendredi, 19 avril 2024