Le HockeyProfil.com remporte un troisième titre consécutif

Dimanche le 6 avril 2014

Le HockeyProfil.com de Sherbrooke a balayé les honneurs de la série finale de la Ligue de hockey senior des Cantons-de-l'Est en disposant du Plaza de Marieville au compte de 6-2 samedi soir devant plus de 400 amateurs au Centre sportif Rouville.

« J'avais confiance que nous allions remporter le championnat, mais jamais en quatre matchs », de commenter le pilote de l'équipe sherbrookoise. « Quand on connait l'alignement de Marieville, nous savions qu'il y avait des joueurs de talent au sein de leur formation. La perte de bons joueurs comme Alexandre Piché et Yannick Geoffrey a fait très mal. Je suis fier de ce que nos gars ont accompli en fin de saison et on va aller célébrer ce championnat ».

De son côté, Claude Bilodeau, l'entraineur-chef du Plaza racontait que son équipe méritait un meilleur sort. « On a mieux joué. En arrière 0-3 ce n'est pas facile. Je crois que nous avons des séquelles des sept matchs joués contre Waterloo ».

Les Sherbrookois remportent donc un troisième titre de suite dans le circuit régional et deux de ces conquêtes ont été réussies avec des balayages.

Jason Dolgy (3ème) et Samuel Collard (3ème) ont procuré une avance de 2-0 aux triples champions avec des buts marqués en seconde moitié de première période.

La deuxième période a débuté avec force pour les visiteurs avec deux buts en 35 secondes dans la première minute de jeu. Alexandre Durette (12ème) et Nolan Poulin (5ème) brisaient les reins des joueurs du Plaza avec leurs buts rapides et jetaient une douche d'eau froide dans la foule.

Le Plaza a répliqué avec leurs deux buts de la partie alors que Francis Beauregard (6ème) et Antoine Guimond (1er) marquaient leurs buts en l'espace de deux minutes de jeu quelques instants après les buts rapides des Sherbrookois.

Samuel Collard (4ème), avec son deuxième but du match, et Patrick Groleau (10ème) ont complété le pointage tard en troisième période.

Christian Lantin a reçu 35 lancers au cours de la rencontre et ses coéquipiers ont dirigé 32 tirs vers Jean-Christophe Blanchard qui a réussi encore quelques arrêts spectaculaires.

Le titre de joueur des séries a été décerné à Alexandre Durette qui a amassé un impressionnant total de 13 points au cours de cette finale, dont 10 buts.

Source : Robert Legault

Crédit photo: Yves Longpré