Le Phoenix manque de temps

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Dimanche le 26 octobre 2014

Le Phoenix a effectué une poussée de trois buts au dernier vingt, mais ce ne fut pas suffisant pour la troupe de Judes Vallée qui s'est inclinée par la marque de 6 à 4 à Gatineau face aux Olympiques.

La grande responsable de la défaite, l'indiscipline. Les Sherbrookois donné neuf avantages numériques aux Olympiques qui pointent au tout premier rang du circuit à ce chapitre. Daniel Audette a notamment visité le cachot à quatre reprises.

Louick Marcotte avait justement profité d'un accrochage du #28 du Phoenix en première période pour donner les devants à son équipe. Audette a toutefois répliqué pendant que Vaclav Karabacek purgeait une sentence au cachot. L'espoir des Canadiens a complété le jeu de Carl Neill et Jérémy Roy pour inscrire son 11e de la saison.

Le Phoenix a joué d'indiscipline en deuxième avec cinq pénalités mineures dont trois à Daniel Audette. Les Olympiques en ont profité pour prendre le contrôle du match avec quatre filets. Fraser Turner a tout d'abord inscrit son tout premier de la campagne avec de voir Joey Richard connecté sur l'avantage numérique avec son 4e de la saison. Andrew Abou-Assaly et Alexandre Carrier ont rajouté des buts pour les locaux qui menaient 5 à 1 après 40 minutes de jeu. Ça aurait pu être pire alors que Nathan Ward-Raymond a stoppé Yakov Trenin qui s'était vu décerné un lancer de pénalité tard en période.

Kay Schweri a redonné espoir à son équipe en marquant don 5e de la saison au tout début du troisième vingt. Il a profité d'un bâton fracassé de Mickaël Beauregard avant de déjouer Anthony Brodeur. Schweri a ensuite mis la table pour son compatriote Tim Wieser qui a rapproché le Phoenix à seulement deux buts de Gatineau.

Alexis Pépin a cependant mis fin aux espoirs des Sherbrookois quelques minutes plus tard pendant une pénalité à Simon Desbiens. Il s'agissait d'un troisième but depuis le début de la campagne pour l'espoir de l'Avalanche du Colorado. Audette a rajouté un autre but pour la formation de l'Estrie, mais c'était trop peu trop tard pour Sherbrooke qui s'incline 6 à 4.

Le Phoenix profitera d'une semaine à Sherbrooke avant de prendre l'autobus pour un voyage vers Baie-Comeau et Chicoutimi samedi et dimanche prochain.

Quelques notes :

- La séquence de cinq victoires du Phoenix prend fin;

- Kay Schweri a terminé le match avec un but et deux mentions d'aide;

- 13 des 18 joueurs du Phoenix ont lancé au moins une fois au filet;

- Nathan Ward-Raymond a stoppé Yakov Trenin lors d'un lancer de pénalité en deuxième période.