Kay Schweri se charge de l'Armada

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Dimanche le 25 janvier 2015

Comme il l’avait fait lors de son dernier passage au Centre d’excellence Sports Rousseau, le Phoenix a orchestré une spectaculaire remontée en troisième période pour finalement l’emporter en prolongation face à l'Armada de Blainville-Boisbriand. Kay Schweri a marqué deux fois en troisième période avant de donner la victoire à son équipe en surtemps par la marque de 4 à 3.

Le Phoenix termine donc une séquence de trois matchs en autant de jours avec une satisfaisante fiche de deux victoires.

Aucune des deux équipes n'a été en mesure de marquer en première. La période a été interrompue pendant plusieurs minutes après qu'une baie vitrée ait été délogée lorsque Chase Harwell a tenté d'appliquer une solide mise en échec.

Le meilleur pointeur de l'Armada, Nikita Jevpalovs, a pris les choses en main en deuxième période avec ses 37e et 38e buts de la campagne. Marc-Antoine Bouillon a également marqué pour les locaux qui ont retraité au vestiaire en avance par deux buts.

Carl Neill a assuré la réplique en période médiane avec son 9e de la saison. Tim Wieser a récolté son 50e point de la saison sur la séquence.

Kay Schweri s'est levé au troisième vingt en orchestrant une spectaculaire remontée. Il a marqué en avantage numérique pour rapprocher le Phoenix à seulement un but de l'Armada puis le Suisse a créé l'égalité d'un tir sans angle dans les dernières minutes de l'engagement.

TJ Melancon a écopé d'une pénalité en prolongation et Schweri n'en demandait pas autant pour finaliser son truc du chapeau et donner la victoire à son équipe qui se rapproche à huit points de l'Armada et du premier rang de la division ouest.

Le Phoenix retrouvera ses partisans mercredi à l'occasion de la visite des Voltigeurs de Drummondville

Quelques notes :

- Kay Schweri a maintenant récolté 54 points en 39 matchs cette saison;

- Deux passes pour Tim Wieser et Cameron Darcy;

- 2 314 spectateurs ont assisté à la rencontre.

Les trois étoiles :

1. Kay Schweri
2. Nikita Jevpalovs
3. Danick Martel

Crédit photo: Vincent Lévesque-Rousseau

Près d’un million de dollars récoltés en Estrie pour les enfants atteints de cancer et les personnes démunies

Lundi le 18 mars 2024
Quatre arrestations rue Goodhue à Sherbrooke par le groupe Accès Cannabis

Vendredi le 12 avril 2024
Prudence sur les routes avant, pendant et après l’éclipse solaire

Lundi le 8 avril 2024
Il vole l'argent de la caisse d'un dépanneur Couche-Tard sur la rue King Est à Sherbrooke

Être bien informé, c’est important!

Estrie Aide ouvrira un deuxième magasin à Rock Forest Par Julie Meese Mardi, 9 avril 2024
Estrie Aide ouvrira un deuxième magasin à Rock Forest
Décès de Marc Poulin : la Ville de Magog met son drapeau en berne Par Julie Meese Mercredi, 10 avril 2024
Décès de Marc Poulin : la Ville de Magog met son drapeau en berne
Arrestation pour quatre introductions par effraction et un vol qualifié à Sherbrooke Par Daniel Campeau Mercredi, 10 avril 2024
Arrestation pour quatre introductions par effraction et un vol qualifié à Sherbrooke