Michaël Rhéaume tranche le débat

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Mercredi le 9 avril 2014

Michaël Rhéaume a complété une soirée de trois buts en marquant en deuxième période de prolongation pour permettre aux Cougars de niveler la série face aux Panthères de Saint-Jérôme deux victoires de chaque côté.

« C'est un de mes gros buts en carrière », a commenté le joueur du match du côté de Champlain. « J'ai connu une grosse partie individuellement, Janick Asselin a été sorti en première et tous les joueurs ont levé leur jeu d'un cran. C'est une grosse victoire d'équipe  et ça va causer un revirement dans cette série ».

Le Capitaine des Cougars, Janick Asselin n'a pas pu terminer le match alors qu'il a été expulsé en première période suite à une mise en échec par derrière. Un appel du genre entraine automatiquement une suspension en temps normal, mais l'organisation enverra la cassette au préfet de discipline de la LHJAAAQ pour tenter de renverser la décision.

Les Cougars ont mal entamé le match en écopant de plusieurs pénalités en première période qui ont permis aux Panthères de se forger une avance de 3 à 1 après 20 minutes de jeu. Alex Leclerc a cédé sur les deux premiers lancers tandis que le troisième a touché le poteau.

Saint Jérôme a récidivé à deux reprises en deuxième pour mener 5 à 2. Pascal Rhéaume a alors procédé un changement de gardien qui a fouetté ses troupes qui ont marqué les trois buts suivants pour forcer la prolongation.

Michaël Rhéaume a ensuite joué les héros en deuxième période de surtemps pour donner la victoire aux locaux.  « Nous avons dominé en prolongation », explique le pilote de la formation sherbrookoise. « Nous étions impliqué et nous avons eu plusieurs chances de marquer. Nous avons dit à nos joueurs de relaxer en zone défensive entre la 4e et la 5e période et de s'assurer de bien couvrir son homme. Ça a fonctionné ».

La série est donc égale 2 à 2 et le prochain match est ce soir dès 19h 30 à Saint-Jérôme.