Et les champions canadiens de cyclocross sont …

Photo : Plusieurs personnes sont venues encourager au parc Jacques-Cartier les 351 athlètes de la deuxième édition des Championnats canadiens de cyclocross à Sherbrooke.
Cynthia Dubé Par Cynthia Dubé
cdube@estrieplus.com
Lundi le 30 octobre 2017

Plusieurs personnes sont venues encourager au parc Jacques-Cartier les 351 athlètes de la deuxième édition des Championnats canadiens de cyclocross à Sherbrooke. Christel Ferrier-Bruneau, de Granby, et Michael Van Den Ham, du Manitoba, ont été sacrés Champions canadiens de cyclocross.

Chez les femmes, Christel Ferrier-Bruneau, de l'équipe SAS Macogep Aquisio, a pris la tête avec un temps de 45 min. 57 sec. et 5 tours de parcours. Elle a délogé la championne canadienne en titre de l'an dernier Maghalie Rochette (St-Jérôme).

Du côté des hommes, Michael Van Den Ham, de l'équipe Garneau Easton, a pris la première place avec 7 tours de parcours et un temps de 58 min. 53 sec. Les Québécois, Raphaël Gagné (Québec) et Léandre Bouchard (Alma) ont pris respectivement les 4e et 9e positions.

Du côté des athlètes estriens, Magdeleine Vallières-Mills, âgée de 16 ans, s'est démarquée en prenant la 2e position de la catégorie des moins de 23 ans (U23), en complétant 4 tours de parcours avec un temps de 39 min. 32 sec.

Chez les hommes de Sherbrooke et des environs, dans la catégorie U19, ce sont les athlètes William Côté et Charles Antoine St-Onge qui ont terminés respectivement en 3e et 11e places. William Côté a pour sa part complété 5 tours de parcours avec un temps de 45 min. 10 sec.